Bürgermeister Heinrich Böckelühr verabschiedet Hanseverein in Richtung Kampen

Der Hanseverein Schwerte ist wieder in Sachen Werbung für die eigene Stadt unterwegs. Das Team um den Vorsitzenden Herbert Dieckmann besucht den niederländischen Ort Kampen, wo vom 16. bis 20. Juni der diesjährige Internationale Hansetag stattfindet.

Bürgermeister Heinrich Böckelühr (r.)
mit den Vertretern des Schwerter
Hansevereins

Bürgermeister Heinrich Böckelühr verabschiedete am Donnerstag im Rathaus die Delegation mit den besten Wünschen und dankte den Vertretern des Schwerter Hansevereins im Voraus für die "wieder sehr sympathische Präsentation unserer Stadt".

Die Mitglieder des Vereins informieren auf dem Hansemarkt an ihrem Stand über touristische und wirtschaftliche Attraktionen "unserer Hansestadt an der Ruhr". Zudem nehmen sie an den verschiedenen Fachtagungen teil. Die Schwerter Junghanse fährt bereits am 15. Juni nach Kampen, wo sie die Ruhrstadt beim Kongress der Internationalen Junghanse vertritt.