Stadt schafft gemeinsam mit Diakonie neue KiTa-Plätze

Bürgermeister Dimitrios Axourgos besuchte am Donnerstag, 11. Oktober 2018, in Begleitung der beiden städtischen Architektinnen Lisa Marie Lemp und Bettina Austmeyer vom Zentralen Immobilienmanagement sowie Klaus-Peter Langner vom Jugendamt die vor einigen Tagen eingerichtete Übergangsgruppe der neuen, noch zu bauenden Kindertageseinrichtung der Diakonie im evangelischen Gemeindehaus Villigst.

Im Augenblick werden dort 14 Kinder im Alter von 3 - 5 Jahren betreut. Wie die kommissarische Leiterin der Gruppe, Andrea Görler, berichtete, werden in den kommenden Wochen weitere Kinder aufgenommen. Die Diakonie plant, im Bereich hinter dem Grete-Meißner-Zentrum an der Schützenstraße eine viergruppige Kindertageseinrichtung zu bauen. Da ein Teil der Plätze bereits jetzt benötigt wird, haben sich Diakonie und die Stadt Schwerte entschlossen, leerstehende Räume des evangelischen Gemeindehauses als vorübergehendes Domizil für eine Kindergruppe herzurichten. Mit der Erstellung der neuen Einrichtung wird zum Sommer 2020 gerechnet.