Verfrühtes Weihnachtsgeschenk: Arnsberg genehmigt Schwerter Haushalt

Die Stadt Schwerte hat von der Bezirksregierung Arnsberg ein verfrühtes Weihnachtsgeschenk erhalten: Die Genehmigung der Fortschreibung des Haushaltssanierungsplans (HSP) der Stadt Schwerte für das Jahr 2018 ist vorab per Email bei der Kämmerin der Stadt eingegangen. Sie trägt die Unterschrift von Regierungspräsident Hans-Josef Vogel von der Bezirksregierung Arnsberg als Obere Kommunalaufsichtsbehörde.

"Damit wird uns bescheinigt, dass wir weiterhin auf einem sehr guten Weg sind und die Vorgaben des Stärkungspaktgesetzes einhalten", erklärte  Kämmerin Bettina Brennenstuhl. Die Stadt Schwerte plant in den Jahren 2018 und 2019 ein positives Jahresergebnis, so dass auch der in der Genehmigung angesprochene Zustand der Überschuldung weiterhin abgebaut werden kann.

Die Haushaltssatzung für die Jahre 2018 und 2019, die der Rat der Stadt Schwerte am 27. September 2017 einstimmig beschlossen hatte, muss nun noch öffentlich bekannt gemacht werden. Erst dann tritt die Haushaltssatzung in Kraft.